Тихая ночь

Тиха вольная ночь
Так бездонна...
И так безконечна
Глубину не понять
Не измерить, не тронуть рукой.

Все заснуло кругом
И гуляет лишь ласковый ветер,
В небе смотрит луна,
Освещая дорогу собой

Улеглася роса
На поля золотые и нивы,
В свете сумрачном видно
За деревенской леса

Ночь к рассвету идёт,
Так тихо и не торопливо.
И в молчании смотрит
С неба на землю луна.


Рецензии