Молитва дерева цветенье

***
 
Я просил дерево поведать мне о Боге, и оно расцвело.
Тагор.
 
Молитва дерева – цветенье,
Небес – созвездий домино,
Молитва океана – пенье,
Дыханья влажного полно.
 
Алмаз – молитва дна земного,
Горячая, как благодать,
И лишь моя молитва – слово,
Увы, умеющее лгать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.