Читать Цветаеву

Далёкий шелест, близкий шёпот
Короткие мгновенья-сны,
Они невнятны, не ясны,
Дневных, далёких мыслей ропот...

Листать измученный мобильник,
Вставать и ночь потом не спать...
Зачем ложиться, коль опять
Включать спустя чуть-чуть, светильник?

Открыть запавшую страницу,
Застрявшую в зубах вчера,
И вгрызться с лупой, до утра,
Читать Цветаеву, учиться

Лететь к бессонным этой ночи,
Быть птицею, ночной совой.
Вертеть ушастой головой,
Под утро в снах любовь пророчить...


Рецензии