Пегасово племя

Привет  вам,  поэты – пегасово  племя.
Ну,  что  вы  поджали  хвосты.
Настала  свобода  писать,  наше  время.
Соедините  в  мыслях  мосты.

Лягните  поэзией  ржавую  плесень.
Галопом  помчитесь  в  даль.
Мир  стал  для  вас  настолько  тесен,
Что  пора  вам  искать  свой  Грааль.

Искал  его  Рерих,  но  он  был  художник,
А  мы  все  в  поэзии  слуги.
Да  будь  ты  ваятель,  или  сапожник.
Подтяни  у  Пегаса  подпруги.

Коня  напои  и  дай  ему  волю.
Застоялись  мысли  в  стойле.
Была  поэзия  раньше  в  неволе.
Теперь  она  свободна,  ой-ли?

Половой  Пегаса  кормят  вместо  овса.
Половой  не  будет  он  сыт.
В  союзе  писателей  засела  Оса
И  жалит  поэтов,  их  быт.

Дайте  поэтам  условия  жизни,
Чтобы  ими  рождались  шедевры.
Чтобы  славили  жизнь  в  отчизне
И  властям  не  портили  нервы.
                Борзоф  4 Май 2021г.


Рецензии
Спасибо, присоединяюсь к этой позиции.

Нина Герасименко-Даденкова   13.05.2021 00:59     Заявить о нарушении