Дождь, Казанский вокзал

Дождь, Казанский вокзал,
Зажигались огни.
Мне Максимов сказал:
"Не стесняйся! Звони!"
Музей Горького. Зал,
Где читали стихи.
Мне Мустафин сказал:
"Жизнь в четыре строки".
Дом Аксенова. Зал
Совершенно иной.
Бухараев сказал:
"Снег идёт за стеной".
БКЗ, тишина.
Тот пятнадцатый ряд.
Скрипки рвётся струна
Два концерта подряд.
Хоть ты смейся, хоть плачь,
Нелегко скрипачу.
Что сказал мне скрипач?
Лучше я промолчу!


Рецензии