Удивительный венок

Как прозрачны и чисты
Эти жёлтые цветы,

Что сегодня при дороге
Молча кланяются в ноги

И горят в сыром бору
Раным-рано поутру.

Бор сегодня интересен,
Полон запахов и песен,

Полон ясного огня,
Что отрадно для меня!

Как прозрачны и чисты
Эти пышные кусты,

Что взметнули кверху ветки
Самой красочной расцветки

В летний звёздный океан,
Где ещё плывёт туман.

Он прозрачный и косматый
Обволакивает хаты

И заборы деревень,
Над землёй роняя тень.

Как прозрачны и чисты
Мои лёгкие мечты,

Что волнуются уже
В пробудившейся душе

И уводят за собой
В этот сумрак голубой,

Где из солнечной оправы
Рвутся огненные травы

И сплетаются у ног
В удивительный венок!
23.06.1994


Рецензии