Как же мало вперёд смотрящих

Как же мало вперёд смотрящих
С белоснежных высоких мачт...
Надрывается зомбо-ящик,
На кону - предпоследний матч.

Сдулся разум, как тот затворник,
Нацепив (если что не так)
До раскрытых зрачков намордник,
Как послушный простой пацак.

Разорвать бы к чертям рубаху
На себе. А на ком ещё?
И послать бы полмира на х...,
Словно камень врагу пращой.

Стал героем былой Иуда
И взошёл на заветный трон,
И вздохнули Христос и Будда:
Выбор сделан. Таков закон.

Новый вкус оказался сладок,
Не тяжёл на лице сапог.
Миром правит другой порядок
И другой, незнакомый бог.

Я с устатку и даже спьяну,
Но отправлю в пространство мысль -
На колени рабом не встану
Ни за деньги и ни за please!

А обрушатся отголоски
Сплетен, или вранья и склок,
Лучше пулю, как Маяковский,
Без раздумий пустить в висок.

 


Рецензии