Ангел Никодим

Мокрый дождь в окошко бьёт,
Спать кому-то не даёт.
Ночь пройдёт в мечтах волшебных,
О местах родных целебных.

Звон гитары возродит
Трепет дремлющих ланит.
И по звёздному бульвару
Гонит вождь свою отару.

Да восходит из-за дуба
Ангел с зонтиком и в шубе,
Услащает весь народ,
Зажигая небосвод.

И зажёгся неба свод
Как в пожаре идиот.
Бесы встали, поклонились,
И во тьме ночной сокрылись.

И была та ночь такая,
Как невеста молодая –
И наивна и чиста,
Словно реченька, быстра…

Сон развеялся как дым,
За окошко поглядим.
Дождь прошёл, остался в небе
Только ангел Никодим.


Рецензии