В доме моём

В доме моём
              тишина и покой...
Звезды мерцают сквозь окна.
Белым огнём
                пал туман над рекой,
Лунными нитями соткан.

В доме моём
               тихо сумерки спят,
В снах черно-белых теряясь.
Снова вдвоём
                фонари в ночь горят,
В зеркале луж отражаясь...

В доме моём
                нет ни зла, ни обид -
Тенью не ходят по крыше.
Снова дождём
                старый дом мой увит -
Шепот его тихий слышу.

В доме моём
                ночь сменяет рассвет.
Вдумчиво, медленно, нежно.
Скромным царём
                входит солнечный свет,
Тьму убирая прилежно.

В доме моём
                жизнь начало берёт,
Тёплые руки вздымая.
Ласковым днём
                за собой унесёт
Капельку этого мая.


Рецензии