До скорой встречи...

Я хочу уже встречи с тобою:
Извелась, истончилась донЕльзя,
В неладах со своею судьбою
Необдуманно еду по рельсам

Все мечтаю о чем-то и брежу,
И Дрозды заселяют мой разум
Обещаньями сладкими тешусь,
Но они мне такие лишь на зуб

Пропадая в иллюзиях днями,
Все кружу по неведомым кручам;
Обменявшись сто раз ролями
Отдаю своё место тучам

За окном беспрестанный дождь,
То стучится июнь в мой дом;
Ну когда же, родной, придёшь
И прервёшь сей ужасный сон?

В отдаленьи же страшно очень,
Как поступит со мною мир:
Даст увидеть зеленые очи
Или сердце истравит до дыр?

Приезжай же иль я приеду,
Гонимая жизнью как плетью:
Мне б убить эту жуткую негу,
Оковавшую будто бы цепью

Я бы может сказала ещё
Что-то нежное галкиной речью -
Без тебя не идёт ничего,
Потерпи уж до скорой встречи...

(7 июня 2020г.)


Рецензии