Заселенцы

 Затмение не ждёт всегда летящего,
 И кто ползёт-его не укротит.
 Пока есть солнце-в космосе парящее,
 Жить неизменно будет индивид.

 Он обоснован прочно на планете,
 Всей биосфере он диктует лад!
 А промысел его-доселе неизвестен,
 Он добродетель для своих,но вроде гад!

"Не лезь в бутылку"-праотцы твердили,
 Не спорь с природой -у неё свой "разум"есть.
 Всё, чем когда-то люд в начале
 наградили,
 Может внезапно-нас за "корм"расчесть!!!


Рецензии