Выше покровителя моего..

Силой мысли все настроишь красиво,
Как радиоволны FM.
Спокойной улыбкой покажешь,
Чтоб носила тебя , как тотем.
А там твои инициалы,
Слова на репите "Гуша с Мари"
Возвращают к эхам вокзалов,
Чтобы сказать: "Смотри!
Это твой Бог, покровитель,  учитель!
Ему почет и медаль!
За юную твою мудрость,
За поступки те, что не жаль!
Он научил тебя мыслить,
Видеть много изъян!"
-"Но вы не подумали даже,
Сколько словила я ран!
Сколько слез проливала,
Сколько ломала людей!
За то, что однажды учитель
Пренебрег любовью своей!"

Однажды студент нарушит,
Те уставы, и встанет с колен!
Тогда он миру покажет,
Властный любовный плен...


Рецензии