Просыпается природа

 Лес весенний за деревней,
 Речка прячется от глаз,
 И течёт среди деревьев,
 Не стремиться напоказ!

 Сквозь унылой серой ости,
 Пробивается трава,
 В небе синем, при зюйд-осте,
 Белой ватой облака!

 И плывут они по небу,
 Ненесущие дождя,
 По намеченному следу,
 Тепло южное храня!

 А у птиц, одна забота,
 Собирать для гнёзд пучки,
 Просыпается природа,
 В первомайские деньки!

     05 мая 2021 г.
 


Рецензии