Любимый город

Приходит время откровений,
Когда закат смыкая глаз,
За горизонт роняя тени,
Тебе моргнет в последний раз.

На город упадут чернила.
Я вновь один под треск костра,
С вершины местного залива,
Тону в узорах вечера.

Смешаются огни простора
И скрежет лампы фонаря,
Разносит ветром лай бездомных,
О воду бьются якоря...

Тут каждый шелест, каждый шорох
Имеет свой особый звук.
Звезды сгорая словно порох,
Летят на землю с чьих-то рук.

Здесь так красиво и спокойно,
Собой накроет брег волна.
Парят над гладью чайки вольно,
Так манит моря глубина.

Запомню навсегда мгновенья,
Пришедшей поздно в край весны.
И те наплывы вдохновенья,
Что затопили мои сны…


Рецензии