Что такое жизнь

Не нашла пока названия своим "не пойми что". Вашему вниманию очередные "семечки".: (в тексте используется ненормативная лексика, моё дело предупредить)))

Залез я мальцом на дерево, возле дома которое росло, раскидистое такое. Легко забрался, даже портки не изорвал... И, вот, сидим на суку с бабкой своей, вниз посмотреть боимся. Вцепилась она в меня. Только и осталось; раскинуть руки и взлететь... (продолжение ниже).

Ты мне сказал, что знаешь жизнь,
Что с ней знаком не понаслышке...
Мне семьдесят с хвостом, кажись;
Она загадка, даже слишком.

Она как девушка в красе;
Непредсказуема, опасна.
Как женщина на полосе
Сплошной, куда свернёт, не ясно.

Она как бабы в деревнЯх
И в городах провинциальных.
Когда закусят удела —
Пред нами консул генеральный.

Не знаешь; на какой козе?..
Как обратиться; миссис? фрау?..
Шаг влево, вправо, и пи@д...
Отправит, не моргнув, в нокаут.

Ты говоришь; я знаю жизнь...
Она сама себя не знает.
Как по другому объяснишь,
Что с такой скоростью мелькает.

Каб захотела себя знать,
Она жила б без суеты;
Не Крепостная и не Знать,
Как горстью сложены персты.

Нет, юный друг, чтоб жизнь постичь,
Эт, как пинцетом сенокос.
Измучишься, чтоб стог "настричь"
Под "бокс", хотя бы "полубокс".))

О, как я высказался "клёво"!
"Кошу" я под тебя, сынок!
Чем "ботать" как-то "стопудово",
Не лучше ль в "кайф" иль, просто, "ок".

Так, что по вашему скажу:
ЖИЗА — она всегда как МИЛФ.
А если проще, то ежу
Понятно: ЖИЗНЬ — один лишь МИГ!

... в небеса. Жизнь, сколько её там отмерено, ровно, пока на дерево забирался... Так то, вот!.. да...


Рецензии