Героический тыл

ГЕРОИЧЕСКИЙ ТЫЛ

Огромная карта великой страны в центре города.
За линией фронта следили внимательно люди —
Извилистый шов был войной беспощадно распоротым —
Смещался к востоку — с тревогой все ждали, что будет.

Тот край тыловой, всё же с фронтом поддерживал связь он
И корни пускал для грядущей Великой Победы.
Давал он приют основательный воинским базам —
Готовил удар для врага — справедливый, ответный.

В нём госпитали милосердно лечили ранения —
Вставали бойцы, будто снова чудесно рождались.
Был тыл героическим — знал он войны напряжение
И с верой смотрел в золотые победные дали.


Рецензии