И сеятель, и жнец

И  СЕЯТЕЛЬ,  И  ЖНЕЦ

Страда наставшая весенняя не терпит отлагательств,
Когда в расчёт берутся считанные дни, –
И ты с работою урочною нисколько не тяни,
Не выжидая для того благоприятных обстоятельств:
Искусствам всевозможным друг, наукам ли равно приятель,
В том земледельцу благородному сродни,
Сей семена повсюду добрые… и уже после жни
Как урожая их обильного законный обладатель!


Рецензии