Пензы вечерней огни

ПЕНЗЫ ВЕЧЕРНЕЙ ОГНИ

Будто к источнику звёздному
Сердцем во тьме я приник —
Дышат со мной вместе воздухом
Пензы вечерней огни.

Вечер — пора задушевности,
Отдыха и теплоты.
Вечер, исполненный нежности,
Дарит огни, как цветы.

День светом солнца порадует —
Это ещё впереди.
Вечером Пенза нарядная
Пламенным взором глядит.

Свет от собора от Спасского
Входит к нам в души с добром,
Нынешней жизни рассказывая
О сокровенном былом.

Фарами автомобильными,
Светом витрин и домов
Красочное изобилие
Звёздным высотам шлёт зов.


Рецензии