Эксперимент

Когда точка вдруг превратилась в круг
из которого выхода точно нет-
не стремись заранее знать маршрут,
не стремись беспрестанно искать ответ.

Когда точка собой представляет ось
по которой крутишься не спеша;
То ли просто привык, то ли так пришлось,
но никто не спросил: А лежит душа?

Проложив маршрут ты теряешь цель
и не видишь совсем ничего вокруг.
Ты сегодня ищешь вчерашний день-
его больше не будет, мой милый друг.

Второпях забудь про приоритет
потеряй надежду и на ночь кров.
Жизнь бессмысленна, как макет
не построенных городов,
если вовремя не свернуть,
не решиться в последний момент.

Ты всегда можешь выбрать путь,
сделать этот эксперимент.


Рецензии