Богиня

О, Женщина - жена, подруга, мать,
Как миллионы рук тебя хотят обнять.
С картины Рембрандта однажды ты сошла,
В раба мужчину превратила красота.
И живописцы, как безумные творцы…
«Твой женский образ» - обессмертили  холсты.
А сколько жемчуга, добыто из пучины,
Со дна глубинных вод -
Из рук любвеобильного мужчины.
Букетов нежных - их бесценный дар,
Как много брошено к твоим ногам.
Поэты, воспевая образ твой,
В безумии страстей ломали свой покой.
Огнём желания сияют вновь твои черты,
С мужчины уст -  «Богиня Ты».


Рецензии