Под ногами зеркало асфальта

Под ногами зеркало асфальта:
Облака, деревья, провода.
Кто ж еще? – сама и виновата:
Подпустила слишком близко так.

Если вверх смотреть – там неба купол.
Если вниз – стволы вниз головой.
Если солнце он, то мне к нему бы.
Если мрак – то мне бы от него.

Если купол под нонами все же,
Наступить в него не мудрено.
Мы похожи или не похожи?
Порознь или все-таки одно?


Рецензии