на стих В Преодолении! 6. О Блоке Светлана Водолей

Я задумался

Всем на свете всегда интересно,
Как уходит из жизни жилец,
Если он был поэт известный,
Люди помнят судьбы венец.

Обязательно надо, чрез годы,
Написать нам о нём своё,
Чтобы кто-то отметил, вроде,
Он предвидел немного всё.

Так воспитаны, каждый по праву
Разбирает завал на пути,
Кто-то честно поведает "славу",
Где Блок тайно черпал стихи.

В Сестрорецке,под Питером славным,
Александр познавал успех,
В ресторане клиентов- дамы
Обучали искусству- всех.

В "Незнакомке" его отдушина,
Он мечтатель, он просто "певец",
А Лимонов,случайно жил в Тушино,
Он Савенко,и, чуточку лжец.


Рецензии
замечательно глубокое стихотворение

Владимир Зуев Алексеевич   07.05.2021 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, просто прочитал о Блокев стихе и мнение Лимонова....

Станислав Зарудний   07.05.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.