Per aspera ad astra

PER  ASPERA  AD  ASTRA*
               
                Узок путь и тесны врата,
                ведущие в жизнь вечную.
                Новый Завет

Ступив однажды на неё, не отводи в испуге взгляд
При виде сумрачных теснин или же грозных наваждений,
Хулы, проклятий ли, неправедных гонений
Готовым будь испить безропотно до капельки весь яд… –
Сквозь гущи терний, через тысячи и тысячи преград
Великих, знай, ведёт та  у з к а я  тропа преодолений
К порогу сужденному Вечности владений –
Владений вожделенных тех, откуда нет пути назад!


*Per aspera ad astra (лат.) – Через тернии к звёздам


Рецензии