Синева расплескалась речная...

               

                Синева расплескалась без края
                И качает реки  колыбель!
                Гонит воды, в туман пеленая,
                В те края, где скучающий Лель!

                На заре пробуждая святое,
                Отражая небесную высь,
                Умывает святило благое,
                От лучей чтобы воды зажглись!

                И протянет с Венца через Волгу,
                По великой Господней любви,
                Яркой радуги Божью дорогу,
                Чтобы день этот благословить!

                Расплескавшись долиной речною,
                Бьются волны-шелка в берега!
                Не приемлешь ты, Волга, покоя,
                Мы сроднились с тобой на века!
               
               


Рецензии