Сказка о краснодеревщике. 141

На мебель и на девушку... В лесу
Девица на возможность намекала,
Но всё не рассказала и ушла –
Найти самим разгадку представляла.

Рисунки закрепили на холстах,
Так каждая черта была наглядной.
Картинка при сближении холстин
И так и так казалась неприглядной.

С небес вдруг дождик начал моросить.
И капельки, что сквозь листы упали
Грозили краски свежие размыть
И потому, конечно же, мешали.

А юноша не зная почему,
Достал из сумки дареный платочек.
Не свой, что возвращено получил
От им же оживлённых лесных дочек,

А тот, что был подарен до того.
Древесный мастер промокнул водицу
И в это время знаки на холстах
Вдруг начали как звёздочки светиться.

Они перемешались волшебством,
Соединив в единое полотна,
И выстроили в очертанье дом
С окном большим, где рамы ждали что-то.

Художник слева девять написал,
На правой пять... И подсыхать оставил.
На окнах ручки представляли знак,
Который он намеренно поставил.

Изображенье вдруг оторвалось.
Поврозь две цифры не разъединили,
А как крючками, девяносто пять
Пониже очертания спустили.

Они висели, не заняв места.
Свечение ещё не прекратилось.
Возможно где-то ветка лечь должна,
Что в сумке Серафима находилась.

И он её пред цифрой положил.
Две ручки легли так будто значенье
Ветви и цифр теперь были равны,
Как будто закрепили выраженье.

Ветвь к полотну приклеилась.
Её не оторвать. То делать и не стали.
До времени полученный клочок
Опять в суму опасливо убрали.


Рецензии