Божий дар

БОЖИЙ  ДАР

Как драгоценный Божий дар не расточи талант свой втуне,
Рассеян в беспокойно-суматошных жизненных ветрах,               
По лености не обрати его в землеподобный прах,
Не оброни нечаянно в крутом буруне
Слепых страстей… Беспечной юности в укромной ли лагуне,
В дни резвой молодости, в зрелых, уж преклонных ли годах,
Без устали приумножай в безотлагательных трудах
Его… всегда – как будто смерти накануне!


Рецензии