759. Февр - враль и шмаль

Ловушка времени и пыли
Без столкновения - сырец,
Мы где-то, с кем-то
Жили-были,
И потерялись, наконец...

Эпоха канула, без вздоха,
Из слуховых окон, в разбег,
Аэродромами подскока,
С  кочевьем каликов, в Ковчег...

Не отражаю - создаю
Реальности тягучей Фатум, -
Сетями бабочек ловлю,
В краю берёзовом, - в Раю,
Игнор хештегов, - в ультиматум...

Щербины, сколы,  вымыслы границ, -
Разливы колы всем упавшим ниц,
Головоломки гнутых комом спиц,
Коры разломы, рейд клыкастых птиц...

А в дальнем космосе,
Без посторонней сути,
В обратном осмосе,
Где в эпицентре мути, -
Разбросаны планеты-муляжи,
Экзоскелеты, звёзды, миражи...

Февр - враль украл у краль хрусталь,
С посудобитием сердец, -
Горячекатаная сталь
Стекает лавой к точке, в даль,
Душа струится дымкой, - шмаль,
Любви Твоей  дал срок Творец,
Ловушка схлопнулась, - конец...
=======
05.05.2021


Рецензии