Ты не поверишь...

Хочешь - не хочешь, веришь - не веришь,
Необратимы наши пути.
Ты не заметишь - люди не звери ж, -
Только следов их уже не найти.

В свете неверном, сонме иллюзий
Ваших знакомств обрывается нить...
Был ли ты нужен? Стал ли обузой?
Многого в жизни не изменить.

День - да и мир - подходит к закату,
Путь в одиночку привычно непрост...
Встретишь случайно забытого брата,
До темноты и безмолвия звёзд

С ним обсуждаете вновь с увлеченьем,
Как годы прежде, и годы спустя,
Судьбы, во странных причудах течений.
Думал, ты стар... Ты всего лишь дитя.

Мир не объять, не понять, не измерить,
Не отыскать ни исток, ни исход.
Полно, глазам своим можно ли верить,
Вдруг всё на деле наоборот?

Что, если ты устремился к началу,
Стены - дорога, а прошлого нет?
То не закат красоты небывалой,
Над горизонтом алеет рассвет?

Пламя не жжётся, можно руками
Воздух пощупать и воду вдохнуть?
Смерти не будет, сны не были снами,
Те, кого знал, не знакомы ничуть?

Ты не поверишь... так не бывает...
Ты это ты, а мир - это мир,
Что было прежде, навек уплывает,
Там, за спиной, превращаясь в эфир.


Рецензии
Интересно пишете.

Вера Гераниева   04.11.2021 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться!

Весната Перлина   04.11.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.