Августовские киты

За кулисой голос дивный,
Интонаций тонкий мир.
Пьесы жанр не детективный,
Вот истории пунктир:

Август. Лето на излёте.
В вазе - нежные цветы.
Чья-то жизнь на повороте.
Океанские киты,

Может быть, свои фонтаны
Обозначат вдалеке.
Две немолодые дамы
Вышли в путь рука в руке.

Как важна сейчас опора,
Мост из дальних детских лет.
В непрерывно-вечных спорах
Вдруг рождается ответ.

Несмотря на то, что может
Вмиг прерваться нить судьбы,
С каждым днём душа моложе.
А в просторах голубых

Раздаётся шум волнения,
Над водою - свет луны...
За пределом представления -
Звук разорванной струны...

                05.05.2021

Написано после премьеры спектакля "Августовские киты" в Театре на Васильевском.
 


Рецензии
...и смотря на то что может вмиг прерваться нить Судьбы- наши Души всё молОже...
Это так,Натали,- бесспорно
С пожеланиями всего Прекрасного

Елена Шахова 7   03.07.2021 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.