Скоро уж совсем иное

Скоро уж совсем иное:
Красок не жалея,
Осень багрецом и хною
Выстелет аллею.

Ну, порадуется малость
Пестреньким нарядам.
Наряжалась-наряжалась –
Никому не надо.

Пару месяцев, плюс-минус…
В черном, как монашка,
Ссохлась, сгорбилась, скривилась –
И куда подальше.

А куда, кроме погоста?
С посошком на пару,
Где аллейкой, где под мостик,
Где по тротуару…


Рецензии