Прелых листьев густой настой

Прелых листьев густой настой.
Растворенный во тьме контур.
Полувздох. Приглушен стон.
Твой портрет из теней соткан.

Под вуалью на пол-лица
Ночь плетет свой портрет тайный.
Полумрак -тяжелей свинца-
Не сумел овладеть нами.

Полупризрачный силуэт
Легкой дымкой в лицо дунул.
Хочу, чтоб, погасив свет,
Ты сейчас обо мне думал,

Чтоб меня рассмотрел ты,
Не спеша отвести взгляда.
Ну, какой может быть стыд,
Если мы сотни лет рядом?


Рецензии
Замечательные стихи!
В последнем четверостишии "чтоб", наверное?

Веталь Шишкин   12.08.2022 13:19     Заявить о нарушении
Абсолютно верно! Спасибо!

Надежда Григорьева 5   12.08.2022 14:05   Заявить о нарушении