МИР

V

В паутине светотеней робкий взгляд из-под ресниц.

Неустойчивы картины, высь меняет быстро низ.

Синь впивается в асфальт, под ногами облака,

От внезапности в запарке к звездам тянется рука.

U

То ли живы, рассуждая строчим акты и страницы.

Будто зная спозаранку, стелем маты, чтоб упасть.

С пользой время заедая, обретают светлость лица,

К слову, ничего не зная, в чем морока, чья тут власть.

C

Простота всеми любима, правда в ней и ум, задор.

Но она, так жаль, незрима и пуглива в толчее

Посреди хитросплетений фраз, идей, печаля взор

Порождает отвращенье к четким формам жития.

A

Через призму разночтений луч познанья изувечен.

Там, где двойственна трактовка в силе вечного "нельзя".

Как ни странно, уж привычно, бег по кругу зацикличен,

Мимо рая, раз за разом, вновь прописана стезя...


Фото Алены Мерзиной


Рецензии