Тарантино

ТАРАНТИНО

    так...    чисто  херсонские мотивы...

 У светофора лампочка была... на карантине....
И рвался джип на алое, как бешенный бизон.
Но не рискнул по Западным пройтись бы Тарантино.
И пусть не дикий запад там, но как ни как - Херсон...
Херсон под "ноль" подстриженный искромсанный и клевый
встречал рассвет с Суворовым
и провожал закат.
И пусть немножко с норовом,
как юность Ушакова.
Был вмеру упоительным
и вмеру... жлобковат.

Припев:
Та ран тино, Тарантино!
Твой Техас - сеанс - атас!
Но вампиры всего мира
потеряют зуб у нас.
Слушай, можешь мне не верить, так Петровича спроси.
В наших плавнях все вампиры
Ваши - просто...
караси...

Наслышаны, конечно же,
заезжий скажет дурно:
- Не комильфо, не встретишь здесь изысканных манер...
И серце раскромсает Вам, как сабля Умы Турман, нелепый тот рискованный
заезжего "шедевр".
Здесь и без слов сомнительных
бывает слишком жарко.
Обидишь мир затерянный -
ответишь за базар.
Базарь себе уверенно
у Верки на Сухарке.
"Травись" там, хоть с ...Траволтою.
Или леща...
поджарь...

Припев:
Та ран тино, Тарантино!
Скажем,"Оскар" - супер-приз!
И пускай там все солидно,
но Херсон он тянет вниз.
Виноваты ...катакомбы,
или слабое звено...
Этот "Оскар" - просто
бомба'!
"Оскар" - то еще -
"кино"!

Зачем нам чьи-то девочки?
У нас своих - по горло.
Ну, хоть бы и на Шушенском, а хоть на объездной...
Для чтива криминального
у нас вполне просторно.
Херсоном - не надышишься.
Вам скажет здесь любой.
Днипро - не Миссисипи - Вам
И круче, чем Миссури.
И степь у нас шикарная.
И даже есть "Дубки".
Шумят "Дубки", колышутся -
Шерифы брови хмурят.
Ублюдки не подпишутся...
Им как-бы -
не с руки...

Припев
Та ран тино, Тарантино!
Лают Бешенные псы.
Ума Билла зарубила,
Нарубила "колбасы".
Ночь смотрел бы Ваши фильмы -
все про мафию и боль,
Но внезапно в  "Цеппелине"
Босс на стол
рассыпал
соль...

Бывало, как не вспомнить тут...
Всходило круто солнце.
Все говорили - солнышко!
Но выпал... звездопад...
Качает времени батут
и отливает в бронзе
геройство тех, кого не ждут...
А ждет лишь автомат...
"Товарищ" был, "Товарищ" сплыл.
Хоть там он не "Товарищ".
Ему теперь товарищ - Билл,
И он ему -  "камрад".
Какой пропил его дебил
здесь врядли, что узнаешь...
Ведь бой-америкен свалил,
который лез
в "Фрегат"...

Та ран тино, Тарантино!
Посмотри за горизонт.
Трубецкие супер-вина
разливает здесь гарсон.
Смотрит взглядом он
невинным, а в глазах -
такая боль...
Ведь от фабрики
прядильной -
"Моцарт", пиво...
си-бемоль...

Та ран тино, Тарантино!
Твой Техас - сеанс атас!
Но вампиры всего мира
потеряют зуб у нас.
Слушай,  можешь мне не верить, так
Петровича спроси.
В наших плавнях
все вампиры
Ваши - просто
караси...
 
ВК май 2021 ХерСон


Рецензии