Обещанный сонет

Читай стихо"Форма и содержание ",
правда вышел целый венок сонетов...
Что вышло, то вышло.

Я буйный ветер отпущу
печалью светлой загрущу.
Лети,мой тёплый ветер вдаль
и забери мою печаль.
Мою тоску по тем глазам,
что снятся мне,ты знаешь сам!
Я их по-прежнему люблю!
Себя на мысли я ловлю,
что помню их прищур родной.
Так улыбался мне одной...
И песни мне дарил ,и боль,
а я дарю тебе любовь!
Дарю вечернюю зарю
и вновь за всё благодарю!!!

И вновь за всё благодарю
и шлю приветы сентябрю...
Той зрелой осени земной,
что так была добра со мной,
что так приветлива была
и подарила два крыла,
чтоб я парила над тобой
в заливе дымкой голубой!
И в свете дивной той поры
звучали Ангелов хоры!
И пели нам они с высот
ту песню,что который год
забыть никак я не могу
и через годы сберегу...

И через годы сберегу
твою улыбку на бегу,
твой тот смущённый будто взгляд,
как словно в чём-то виноват...
А вся и есть твоя вина,
что не один,а я одна...
Но разве в том кто виноват...
И вот опять потуплен взгляд.
Моя любовь сильней наград,
но ты любви совсем не рад...
Обет молчания теперь
нам не нарушить без потерь.
И ты молчишь,молчишь со мной,
а рядом дождик проливной...

А рядом дождик проливной...
Ты где-то там,а не со мной.
Он мне расскажет о тебе
и смоет боль в моей судьбе.
И тихим шелестом листвы
пришлёт привет мне от Невы!
И мне расскажет,как живёшь,
о ком грустишь,кому поёшь?
Какие снятся тебе сны
в объятьях девушки-весны
в приморском климате твоём,
где не гуляли мы вдвоём...
А я цветы тебе пошлю,
чтоб лишний раз сказать"Люблю!"

      05.05.2021.
      Барнаул.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Очень тронул Ваш сонет. Искренне, из глубины сердца и мироздания! Верю каждому слову и грущу вместе с Вами!
Добрых дней и тёплых встреч!
С теплом и уважением,


Людмила Пайль   18.06.2021 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.