Лечение пчёлами

Много лет тому назад
С дедом случай был.
Он пасеку держал и сад.
Трудился что есть сил.

Всей семьёй по выходным,
А иногда и в среду,
Мы ездили к своим родным:
К бабушке и деду.

Вот приехали тогда,
Как всегда к обеду.
Дом закрыт. Издалека
Слышим стоны деда.

Заскочили в дом, а там
Лежит дед на кровати.
Закатил глаза и сам
Весь опухший. Кстати

Под чугунною плитой
И ватным одеялом.
Красный, потный, очень злой.
Так жалко его стало.

Сняв чугунную плиту
И одеяло тоже,
Обнаружили беду,
У деда вздулась кожа.

Куча дохлых пчёл на нём,
Температура – сорок.
Мы натёрли его льдом.
Взрывался дед как порох.

Ну, а позже рассказал
Дед про происшествие:
Как он утром захворал,
И про пчёл нашествие.

-Прихватило спину вдруг.
Попросил я бабку
Пчёлок посадить пять штук,
А она – охапку.

Да ещё накрыв плитой,
Чтоб не улетели,
Не проверив, что со мной,
С соседом песни пели.

Лишь поздно вечером домой
Бабуля заявилась.
У соседей день-деньской
На свадьбе веселилась.

Боль свою дед превозмог,
И ей сказал кряхтя:
- Ох, старуха, кабы мог,
Убил бы я тебя!

05.05.2021 г.

( по рассказу С.В Романенко)


Рецензии