Курай

Любим мне мой народ.
Любим рассвет башкирский.
Лишь полоумный сброд
Плюёт в людей отчизны.

Влюбился я в тебя,
Курай ты мой, родной.
Здесь Белая - река
Поит меня водой.

Здесь кони златогривые
Сильны, да распрекрасны.
Здесь земли мне все милые,
Милы закаты красны.

Тут мёд наивкуснейший,
И бортники - что надо.
Скажу тебе, милейший,
Земля - моя отрада.


Рецензии