С ума сошедший май насупил брови

С ума сошедший май насупил брови,
Разлив повсюду серую гуашь.
И день такой холодный, непутевый
Устроил бесполезный эпатаж.

Не родились пока что безмятежность
Невозмутимой голубой реки,
Цветущих вишен трепетная нежность
И майские забавные жуки.

Ох, этот май зачем-то козни строит.
Но мы у бойкой пенистой реки
В надежде, что нас ливнем не накроет,
Божественные жарим шашлыки.


Рецензии