Поиск

Как много ей понять дано –
Всю суть земного притяженья,
Старинный принцип домино
И тайну вечности рожденья.
Что где-то есть за гранью грань,
Непостижимости начало,
И крик, что рвется сквозь гортань,
И свет, ведущий до причала.
За шагом шаг, вперед и ввысь,
Сорвав все маски равнодушья,
Всепроникающая мысль
Спасает душу от удушья.
В упор растрелянный фантом,
С печатью первых индульгенций -
Не поперек, а вдоль надлом,
Как результат ее сентенций.
Порочность, сложность бытия
Непредсказуемость сюжета -
Как много ей дано понять
Или искать самой ответы.

Клари Сс

05.05.2021


Рецензии