Читая Алексея Мишина. Короткая программа

Цитирую по:
"Фигурное катание на коньках" (под редакцией Мишина А.Н.)
Глава первая. Введение в специальность

Цитата для сравнения:
"Короткая программа выполняется под музыку и длится не более 2 мин. Она включает 7 предписанных элементов произвольного катания: шаги, вращения, комбинации вращений, прыжок во вращение, два различных прыжка и каскад из двух прыжков.

Смысл включения короткой программы в соревнования заключается в том, чтобы более объективно оценить мастерство участников путем сравнения исполнения ими одинаковых предписанных элементов."

Под Музыку Короткая
Не больше двух минут
Включает семь предписанных
Фигурных элементов
Вся из вращений соткана
Такой и помянут
Сравнят сомненья числами
Проверенных моментов

Есть смыслы во включении
Программа коротка
Но больше объективности
В сравненьи фигуристов
Кто мастер исполнения
Шагов или прыжка
Кто сам лишён наивности
И кто катает чисто

Вращений комбинации
Каскад из двух прыжков
И снова во вращение
Прыжок моя пружинка
Такая иллюстрация
На льду не до снежков
В ней самоукрощение
И ты в ней как снежинка


Рецензии