Сокровенная кривда...

Скажу тебе заведомую правду —
всё это жизнь затеяла шутя…
…опять её превознесём по праву…
играет всё — весёлое дитя…
Такою вот откроем мы природу…
…игривую — свободную в делах…
Нам в тяготах неведома свобода, —
в неведомом мы обретаем страх…
Скривлю себе той сокровенной кривдой…
…чем мы себя остановить спешим…
нрав жеребцом трясет могучей гривой…
В борьбе с собой мы истиной грешим…



           О.МАК
      (09 Октября, 2010)


Рецензии