Весна

Весна.

В этом году весна холодной удалась,
Но май пришёл и зацвела черешня,
И вишня будто замуж собралась,
Вся в белом, улыбается мне нежно.

Нарциссы уже даже отцвели,
Но полыхают заревом тюльпаны,
На грядках семена уже взошли,
А одуванчиков здесь целые поляны!

И хочется весну мне пить взахлёб,
И ароматом дивным наслаждаться,
И с лепестками броситься в полёт,
В лазурь безбрежную за ветерком умчаться.

Для счастья так немного нужно нам:
Весна, друзья, молитвы и родные,
Да точная дорога к Небесам,
Чтобы попасть в Обители Святые…

Мне кажется,  в раю всегда весна,
Но, там весна холодной не бывает.
Теплынь кругом, покой и тишина,
И слышно, как черешня облетает…

5.05.21. Бондаренко Любовь


Рецензии
Да, Любочка, весна это радость, даже когда она немного припаздывает с теплом, она всё равно радует, потому что - предвестница лета.
И верно ты взгляд читателя направляешь к небесам, Любочка, хорошее сравнение.
Я тоже верю, что там будет вечная весна, но уж точно не холодная, всегда тёплая, ясная, добрая.

Татьяна Гопина 2   07.05.2021 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, родная!!!

Любовь Бондаренко 2   07.05.2021 22:00   Заявить о нарушении