Полуденная Невеста

Почему так холодно и пусто?
Тоска съедает душу изнутри.
Но не было так больно, грустно,
И одиноко словно взаперти...

Почему? Ведь рядом любимый...
Хочу увидеть его ещё раз.
Принести корзину малины,
Утонуть в ласке любимых глаз.

А после свадьба, церемония,
Клятва в унисон сердец,
Благословение, обмен колец,
Сплетение губ и душ гармония.

И праздник, "Горько", радость,
Хмель и солод, гости, веселье.
И он со мной, тот что всех милее,
А вскоре ночи страсть и сладость.

Всё это мой прекрасный сон
Что настоящим станет вскоре.
Уйдёт несчастье, с ним и горе.
Моей любовью, смыслом будет он.

Словно солнце полудня мАнит,
Зовёт счастье и радость дарить.
Будем крутя хороводы парить,
Словно в прекрасном романе.

Но солнце беспощадно
Как жизнь или судьба.
Пусть это больно, досадно,
Но сломала всё родная сестра.

И разбилась из стекла картина,
И кровь на землю полилась.
Такова хрупкая жизни истина.
Так с полуднем переплелась.

И теперь для своего господина
Под солнцем радуюсь, веселюсь.
Маню странников, с ними играюсь.
Пока наш мир они не покинут.

(был очень вдохновлён одной историей из игры "Ведьмак").


Рецензии