Допиваю чашку кофе

Допиваю чашку кофе,
Ощущая зерен рай,
В предвкушении, в работе,
Забываю теплый май.
За окном цветов палитра
Создает картину дня,
Стало пасмурно, сердито
В сквере, дома у меня.
Обернусь я в одеянья,
Приносящих мне уют,
И ,порог переступая,
Устремлюсь в обычный путь.
Под ногами листья клена
Сотканы ковром степным.
Улыбнусь в пределах тона
Милым тучкам расписным.
И обрадовавшись солнцу
Ежик выйдет не спеша,
Проходя свою дорогу,
Чтоб исполнилась мечта.


Рецензии