Пандемия

Всё случилось так внезапно:
Пандемия! По домам
Мы сидели… не бесплатно,
Но не радостнее нам.

Мы сидели, волновались,
Ждали новых новостей...
В телевизоре мелькали
Только цифры. Нет людей.

Страшно было - шаг из дома,
Заразишься? Или штраф?
Поселился у порога
Дезинфектор, маски в шкаф...

Пара дней - как будто в паузе,
Кто же кнопку ту нажал?..
Или, может, раскопали
Древней магии скрижаль?

В этом странном состояньи,
То ли смех лишь, то ли грех,
Вдруг стихи явились сами,
Будто для души - доспех.

Может, лет так через десять,
Прочитав их, вспомним вдруг:
Март в двадцатом был чудесен,
Но оценить нам - недосуг...


Рецензии