Тень

         

        Моя тень затаила обиду-
        Уходя в золотой листопад.
        ": Ты теряла меня из виду-
        То вперед гнала, то - назад.


        Столько лет за тобой бродила,
        Была рядом все ночи и дни,
        Больше собственной тени любила,
        Ты же- только стихи свои.


        Как бы ты без меня справлялась,
        Когда в доме гасили свет?
        Я на помощь к тебе являлась-
        И нужна была, разве нет?"


       "-Не бросай меня, тень родная,
         Нам друг друга любить суждено."


       " -Пропадешь без меня, понимаю.
         Свет включи, занавесь окно".
         

      


      


Рецензии