Цвет жизни

А знаешь ли, какого цвета - жизнь?
Какого солнце, каждый из нас знает.
Про синь небес и зелень той листвы,
Что сыру землю летом покрывает.

А жизнь, она какая? Нежно- белый?
Как лепесток ромашки на лугу?
А может быть - морской волны? Нелепо?
Но я найти ответа не могу.

В морях жизнь зародилась, я слыхала.
Так почему б не цвет морской иметь?..
А может быть, огня цвет, или лавы...
Или оттенка, что имеет медь?..

Мне помнится, цвет пряжи мойры - белый
Быть может, это все ж - ответ?
А может быть, мы сами выбираем,
Свой мир и путь в какой раскрасить цвет?


Рецензии