Выбрав путь в сады терпенья

Выбрав путь в сады терпенья,
Сойку былью одарю,
Сквозь нелепые сравненья
Покорю я темноту.
И не жду сопровожденья,
Наслаждаюсь тишиной,
В одиночестве смиренья,
Мне дарованном судьбой.
Ожидаю встречи с ветром,
Вновь почувствовать хочу
Крыльев взмах в дуэте с пеплом,
Облик феникса ищу.
И не внемлю окруженью,
Что сулит свернуть назад,
Движусь дальше, с уваженьем
Проходя поток преград.


Рецензии