Надейся! Верь!

Такой весны я не припомню:
Идут осенние дожди! -
Я весь печалью переполнен...
И только сердце шепчет: "Жди!"
   А у погоды пандемия:
   Всю лихорадит, градом пот...
   В душе и сердце ностальгия -
   И настроенье слёзы льёт!
Разум твердит мне: "Всё не просто,
Кто-то все радости крадёт!
Украв и солнышко и звёзды,
Интригу злобную плетёт!"..
   В небо с надеждою взирая:
   "Май, я прошу, не подведи!"..
   Сердце усердно ободряет:
   "Надейся! Верь! Пройдут дожди!"


Рецензии