Крадётся майский сумрак по оврагу

Крадётся майский сумрак по оврагу,
В руке сжимая дедовский наган,
К оставленному фрицами рейхстагу,
Сияющим Победой берегам.

Не Рейн весна, но Лету разбудила
В тот май,  когда весь год цвели сады,
Чтоб гильзы расцветали сквозь могилы,
Слепых созвездий путая следы.

Чтоб правнук чудо-сумрака когда-то
Сынишке указал на небеса:
— Мой мальчик, эти звёздочки — солдаты,
Солдатских гимнастёрок голоса.


Рецензии
— Мой мальчик, эти звёздочки — солдаты,
Солдатских гимнастёрок голоса. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   25.02.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.