И сквозь бытие

И сквозь бытие, сквозь терни дня
Я ухожу - ну где ж Голгофа?
Где искушение Христа и путь,
Достойный Саваофа?

Где ты - извечный люцифер,
Что грезит новый мир построить?
И против Господа настроить
За гранью всех небесных сфер

Ну где же ты, о пьедестал?
Который не желал я строить
А все же я на нем блистал,
Чтоб впредь хоть каплю неги стоить

За сим уйду искать свой путь,
Готовясь к воодушевленью.
Блаженство - ты в бытии не суть
Ведь нет с тобой пути к спасенью ...

                5 мая 2021 г.


Рецензии